Нововведения ЕГЭ 2010 (новые правила проведения егэ 2010)

http://www.ctege.org/content/view/1017/39/

 

Единый Государственный Экзамен

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ Российской Федерации.
Также участниками ЕГЭ являются закончившие российские школы иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы.

 Для всех выпускников обязательными являются два экзамена в форме ЕГЭ: русский язык и математика.
 Для подтверждения освоения школьной программы и получения аттестата по каждому из них нужно набрать не ниже минимального количества баллов, устанавливаемых Рособрнадзором. 
 В свидетельство о ЕГЭ выставляются положительные результаты по обязательным предметам, а также баллы, полученные при сдаче ЕГЭ предметов по выбору.

В какие сроки проводится?

Основные сроки проведения государственной (итоговой) аттестации начинаются не ранее 25 мая текущего года.
В этот период могут сдать ЕГЭ не только выпускники текущего года, но и выпускники прошлых лет, учреждений начального и среднего профессионального образования, а также те, кто получил образование в иностранных образовательных учреждениях.

Эти категории граждан должны, как и выпускники текущего года, подать заявление на участие в экзаменах с перечнем предполагаемых к сдаче предметов ЕГЭ. Заявление подается в орган управления образования по месту жительства, либо в тот орган, на территории которого расположен вуз, в который планируется поступление, не позднее, чем за три месяца до начала проведения ЕГЭ.

Также может проводиться досрочная сдача ЕГЭ, которая начинается не ранее 20 апреля текущего года.

Досрочно сдать ЕГЭ имеют право:

  • выпускники вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений;
    призываемые на военную службу;
  • выпускники, выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы;
  • выпускники, выезжающие на постоянное место жительства или для продолжения обучения в иностранное государство;
  • выпускники, направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения государственной (итоговой) аттестации;
  • выпускники российских общеобразовательных учреждений, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в государствах со сложными климатическими условиями.

 Если вас интересует какая-либо информация о ЕГЭ, посетите сайт ЕГЭ. Официальный информационный портал единого государственного экзамена

http://www.ege.edu.ru/

 

Коротко о ЕГЭ.doc

© gonza-1411

Сделать бесплатный сайт с uCoz